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lundi 12 septembre 2016

Les gourmandises : c'est reparti !

Et bien voilà, je vous l'avais dit que l'on ferez comme autrefois.
Vous souvenez vous des petits  petits plaisirs du lundi ?
J'essaie de reprendre les habitudes et pour débuter, 
je vous propose une petite recette improvisée  du samedi soir !!!
Rien de très compliqué, mais je vous l'ai dit dans le précédent billet, je n'ai vraiment pas envie de laisser partir l'été alors par cette belle journée du début du week-end, nous avions envie d'une bonne petite assiette encore aux couleurs du soleil.



Salade tiède de pommes de terre et croûtons à la mousse de thon blanc et poivron rouge

2 boites de thon blanc au naturel
1 poivron rouge
Quelques petites pomme de terre (Charlotte) 
Petites tomates cerise apéritive
1 échalote
1 citron
Ciboulette
Persil
Piment d'espelette en poudre
crème fraiche fleurette
Féta
Sel
Poivre
Huile de noisette
Vinaigre de vin



Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur, puis une fois tiédies les éplucher.
Gardez au  chaud.
Découpez le poivron, retirer les graines et coupez le en 2.  
Pelez les 2 morceaux avec un économe.
Coupez un des 2 morceaux en 2 et réservez en une partie.
Coupez le restant en brunoise.
Placez dans un hachoir électrique avec le thon préalablement égoutté puis hachez de façon à former une bouillie.
Salez, poivrez, puis rajoutez le jus de citron, le piment d'espelette en poudre, un filet de crème fleurette, un morceau de fêta (environ g).
Remixez le tout afin d'obtenir une mousse onctueuse. 
Goutez et ajustez les goûts avec les condiments et le jus de citron.
Ajouter la ciboulette et le persil finement hachée.
Découpez des morceaux de pain façon gros croutons et faites les griller.
Préparez votre vinaigrette pour la salade de pommes de terre en ciselant finement une échalote, du persil, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile de noisette et de vinaigre.
Disposez dans votre assiette, les croutons grillés largement tartinés de mousse de thon au poivron (3 par assiette) et disposez les pommes de part et d'autres. Découpez les tomates en 2 dans le sens de la longueur et disposez les sur les pommes de terre.
Coupez le restant de poivron en fines lamelles et placez dans l'assiette.
Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster !!!

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