Oh la la, ça faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu un billet gourmandises sur ce blog !!!
Alors voilà, je vous propose la recette des chouchous aux noix.
Rien de plus simple par contre, c'est un peu long !!!
CHOUCHOUS AU NOIX
Noix
Sucre
Eau
il faut autant de sucre, d'eau et de noix. Mais vous pouvez utiliser toutes sortes de noix, cacahuettes, noix de pécan, noisettes, etc...
Mettre le tout dans une poêle à fond épais et faire cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que l'eau soit évaporée.
Une fois que le mélange bouillonne, sortir du feu et remuer sans cesse le mélange jusqu'à ce que le sucre se transforme en "sable" (cela peut prendre un peu de temps). Le sucre doit enrober les noix.
Remettre sur le feu afin de faire brunir le sucre aurour des noix. Quand le sucre commence à se colorer, il faut remuer sans cesse jusqu'à ce que la couleur vous conviennent. Laisser les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé puis emballer dans de jolis petits paquets et offrir autour de vous !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire