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lundi 5 janvier 2009

Les petits plaisirs du lundi # Douceur acide


Tarte au citron meringuée

Pour la tarte :

1 pâte sablée
15 cl de crème fraîche
le jus de 4 citron
150 g de sucre
le zeste d'un citron
4 oeufs

Pour la meringue :

des blancs d'oeufs
du sucre glace 

Faire préchauffer le four à 180° et mettre la pâte au four 10 minutes
Baissez la température à 140°
Faire chauffer la crème à feu doux.
Fouetter les oeufs, le sucre et le jus des cirons.
Ajouter la crème tiède au mélange et le zeste
puis verser sur la pâte pré cuite.
Remettre au four pendant 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit ferme.
Monter les blancs d'oeufs en neige.
Ajouter du sucre glace.
Disposer la crème meringuée sur la tarte.
remettre au four pendant dix minutes pour faire dorer légèrement la meringue.
Laisser refroidir avant de démouler et placer dans le réfrigérateur plusieurs heures avant de servir.

Instant magique : de jolies petites gouttelettes sur un manteau neigeux !

6 commentaires:

  1. Mmmm... je suis malade pas d'appétit...mais ta tarte me donne très envie :)

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  2. Mille mercis pour cette recette !
    C'est un de mes desserts préférés !

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  3. je crois que c'est mon dessert préféré !

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  4. huuuuum miam ça m'a l'air bien délicieux tout ça

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  5. Comme toutes les filles qui ont laissé un message avant moi: c'est mon dessert favori! je suis vraiment aux anges lorsque j'en déguste une bonne, avec la meringue qui ne sent pas l'œuf (oui parce que la dernière fois que j'en ai fait, elle avait un gout d'omelette, je crois que je n'avais pas osé mettre assez de sucre et elle a "cuit" bizarrement)as tu deja eu le problème?

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