Petites cakes aux écorces d'oranges confites
pour une douzaine de gâteaux
180 g de beurre
250 g de farine
140 g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'oranges confites
5 cl de jus d'orange frais
Quelques gouttes de fleur d'oranger
Diviser les jaunes des blancs des oeufs
et mélanger les jaunes au sucre avec un fouet de façon à obtenir une crème mousseuse.
Ajouter le beurre mou au fur et à mesure et la farine et la levure progressivement.
Ajouter le jus d'orange et les écorces d'oranges confites coupées finement et la fleur d'oranger.
Battre les blancs d'oeufs en neige fermement
et les incorporer délicatement dans la préparation délicatement.
Préchauffer le four à 190° et beurrer les moules.
Remplir aux 3/4 de pâte et enfourner.
Laisser cuire 20 à 25 minutes puis retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.
(D'après une recette du livre "Petits fours" chez SOLAR)
j'en salive davant l'écran
RépondreSupprimerOranges confites, jus d'orange et fleur d'oranger, ça doit être un cocktail délicieux! A essayer!
RépondreSupprimerhummm il doit être bien parfumé ce gâteau... je le testerai bien... et avec un zeste d'orange ?
RépondreSupprimerPitié, je suis au régime !!!!! Bon, je vais aller manger une orange, à défaut de déguster cette merveille !!
RépondreSupprimerça m'enchante ces petits plaisirs du lundi ! on va pas bouder notre plaisir, et on va l'essayer ce petit cake à l'orange ! (ceux du dessous , les salés, sont bien tentants aussi!)
RépondreSupprimerça aussi c'est mon style...mais suis à la diète :))
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