Lunes aux noisettes et chocolat
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
140 g de beurre
170 g de farine
80 de poudre de noisettes
150 g de chocolat noir
70 g de noisettes
Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou pour obtenir une boule homogène. Découper et former des petites lunes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer au frais et préchauffer le four, puis enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°.
Torréfier les noisettes sous le grill pendant 1 minute puis les frotter entre les mains pour retirer la peau. Mixer les noisettes grossièrement et faire fondre le chocolat au bain marie pour enrober les lunes et déposer les noisettes concassées sur le chocolat encore chaud pour qu'elles adhèrent. Mettre au frais pour durcir le chocolat puis déguster ou placer dans une boite métallique pour les prochains goûters.
Hum ça à l'air trop bon comme d'hab.
RépondreSupprimerMarieRafaële
wow ça donne trop envie!!
RépondreSupprimerfaut pas que je regarde ça à l'air trop bon
RépondreSupprimerVotre blog est magique, je l'adore. Merci!
RépondreSupprimerQue ce soit en couture, tricot ou gourmandises tout ce qui passe sur ton blog est un ravissement
RépondreSupprimerJ'en croquerais bien une de tes petites lunes à la noisette! :o)
RépondreSupprimerSi tu continues, il n'existera plus ma taille dans les modèles de tricot :-))
RépondreSupprimerTu me tentes…
RépondreSupprimer