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lundi 15 février 2010

les petits plaisirs du lundi # Black & White

Petits coeurs black & white

Coeurs blancs
Pour une vingtaine de petits coeurs
125 g de farine
80 g de poudre d'amande
90 g de beurre
80 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel

Travailler le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter l'oeuf et fouetter au batteur électrique.
Ajouter la farine petit à petit et la poudre d'amande.
La pâte doit être homogène mais pas trop épaisse.
Etaler sur une feuille de papier sulfurisé et placer au four pendant 15 minutes thermostat 180° C.
Sortir du four et découper la pâte à l'aide d'emporte-pièce et replacer les petits gâteaux au four pendant 5 minutes encore.

Coeurs noirs
Pour une vingtaine de petits coeurs
60 g de chocolat noir
1 oeuf
110 g de sucre
125 g de poudre de noisettes
25 gr de poudre d'amande
1 cuillère à café de cannelle

Faire fondre le chocolat et y ajouter la poudre de noisettes, d'amande, le sucre et la canelle puis l'oeuf.
Mélanger pour obtenir un pâte homogène.
Etaler la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé et placer au réfrigérateur pour durcir la pâte pendant une heure.
Découper des petites gâteaux à l'aide d'un emporte-pièce et mettre au four 10 minutes thermostat 180°C

(d'après les recettes de Bredele et petits biscuits de sylvie Aït-Ali - Editions ESI)

6 commentaires:

  1. A chaque visite chez toi, je prends 2 kilos... Sinon, des concombres sauce yaourt ?? :-)))

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  2. Wow - it looks really good all that chocolate! Love the pictures :)

    / Jenny

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  3. Bonne idée que la poudre de noisette dans le mélange pour le gâteau au chocolat! A tester! :o) miam miam..

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  4. Jolie idée le jeu des couleurs et des formes de tailles différentes empilées ! J'aime !
    Anne

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