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lundi 8 février 2010

les petits plaisirs du lundi # Vanille

Petits sablés à la vanille

Pour une vingtaine de sablés
125 g de farine
100 g de poudre de noisettes
90 g de beurre
30 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
sucre vanillé
sucre glace


Mélanger la farine avec le sucre et les noisettes en poudre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs, pétrir avec les doigts pour obtenir une pâte souple.
Former une boule, et la placer au réfrigérateur entouré d'un film alimentaire pendant une nuit.
Le lendemain, diviser la pâte en petits morceaux, faire des rouleaux épais et couper des bâtonnets de 5 cm de long et leur donner une forme de croissants.
Enfourner 15 à 20 minutes à 150° pour dorer les petits sablés.
Sortir les sablés du four et les rouler dans un mélange de sucre vanillé et sucre glace quand ils sont encore chauds.
Laisser refroidir et déguster.

14 commentaires:

  1. miam-miam, merci pour la recette, je note :)

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  2. J'ai la même recette de Vanille Kipferln mais je n'arrive jamais à faire des croissants aussi réguliers.

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  3. Non, la z'idiote ne va pas du tout se jeter sur cette recette et elle n'est pas du tout en train de saliver ! Oui, la z'idiote est une grosse menteuse :-)))

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  4. c'est criminel de me montrer ça... j'ai faim ! (superbe photo)

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  5. impossible pour moi de faire d'aussi jolis croissants!!

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  6. merci pour la recette ça a l'air si bon

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  7. Ils ont vraiment l'air délicieux, miam!

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  8. MMmmm... j'en ai envie depuis que je les ai vus l'autre jour... ma prochaine occasion "petits gâteaux" est réservé à ces petits croissants !

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  9. hum miam. je mets de coté il faut que je teste absolument!!!
    tu as l'air de maitriser la forme!

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  10. Pour le goûter d'anniversaire de mon fils de ce WE se sera parfait... enfin surtout pour les parents !!! Merci

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  11. Mais c'est quoi tout ces gâteaux??? Après les macarons, les ying yang au citron , c'est une véritable torture pour ma gourmandise...ça m'a l'air vraiment trop bon ces petites choses! ARRGGHH...

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