Petites Choses vous remercie d'être venue jusqu'ici et vous souhaite une bonne visite

lundi 2 mars 2009

Les petits plaisirs du lundi # pomme canelle


Tarte aux pommes et cannelle
Des pommes
Une pâte sablée
du sucre en poudre
beurre
de la cannelle
quelques figues séches

Eplucher les pommes et les couper en petit morceaux. Dans un peu de beurre, faire dorer les morceaux de pommes à la poële, en ajoutant du sucre et de la cannelle.
Pendant ce temps, étaler la pâte dans le plat puis couper les figues en fines lamelles, les placer sur la pâte puis une fois les pommes dorées les verser sur la pâte. Ajouter en vore du sucre et de la cannelle. Placer au four à 180° pendant 40 minutes environ.


Une recette toute simple de grand mère, mais qu'est-ce que c'est bon !
Rien ne vaut les grands classiques.

4 commentaires:

  1. Ca a l'air très bon, je vérifie mercredi avec les enfants. Bonne semaine!

    RépondreSupprimer
  2. je découvre "les petits plaisirs du lundi"... Quel plaisir... Quel régal...

    RépondreSupprimer
  3. hummmmmm miamiam!!! je crois que je vais essayyer tres vite

    RépondreSupprimer